Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Музыка и исполнители » Музыка к фантастическим фильмам


Музыка к фантастическим фильмам

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Одной из главных составляющих любого хорошего фильма является хорошая звуковая дорожка, с которой впоследствии будет ассоциироваться полюбившаяся зрителю картина. Данная тема посвящается любимым мелодиям любимых фантастических фильмов.

Теги:  background music,incidental music, саундтрек,ОСТ,звуковая дорожка,Original Sound Track,OST, music from the original motion picture soundtrack,саундтрек к фильму,original motion picture soundtrack

0

2

Открою данную тему грандиозным треком "Life" - Harry Gregson-Williams

Отредактировано baltazaran (25.05.2018 00:56)

0

3

"Логан и Бродяга" - "Люди Х". Майкл Кеймен.

Отредактировано JamP (25.05.2018 22:56)

0

4

Душевная. Пару-тройку раз промотал.

0

5

Бах в аранжировке Эдуарда Артемьева "Слушая Баха (Земля)" к фильму Тарковского "Солярис"

0

6

Понравился "Sweet Dreams" Менсона в "Геймере". Эффектно получилось

0

7

"In the House, In a Heartbeat" Джона Мерфи к "28 Дней спустя" - это мега-депрессняк

0

8

Огр, а может стоило объединить эти темы в одну?

0

9

Mngwa написал(а):

Огр, а может стоило объединить эти темы в одну?


Ни в коем случае) Кинофантастика и кинофэтези все-таки разные жанры, и, на мой взгляд,  характер музыкального сопровождения к данным направлениям в киноискусстве  так же имеет некую жанровую  принадлежность.

0

10

По названию подумал, что это Томазо Альбинони - прослушал - ан нет, все-тот же Джони Мерфи пишет несравненную музыку к фантастическим фильмам. Adagio in D Minor к фильму Sunshine монументальная композиция

Отредактировано baltazaran (31.05.2018 08:44)

0

11

baltazaran написал(а):

Ни в коем случае) Кинофантастика и кинофэтези все-таки разные жанры, и, на мой взгляд,  характер музыкального сопровождения к данным направлениям в киноискусстве  так же имеет некую жанровую  принадлежность.

Возможно ты прав.

0

12

Где же оно? Как же забыли тему из Звёздных войн? Исправляю недоразумение.

0

13

Mngwa написал(а):

Где же оно? Как же забыли тему из Звёздных войн? Исправляю недоразумение.


Классика) Ко всем фильмам, начиная с 1977 года, музыку писал Джон Уильямс.

Across the Stars (Love Theme from "Star Wars: Attack of the Clones")

0

14

Музыка AC/DC - это кураж для любого кино-эпизода. А для любителя ди-си - вообще муравьи табунами по спине)

"Big Gun" для фильма "Последний киногерой".

0

15

Dead Can Dance уникальная команда, и их композиция The Host of Seraphim к фильму "Мгла" пришлась как нельзя к месту. Получилось очень убойно, мрачно и безнадежно.

0

16

Хорошая добрая песня из "Киборга советского производства") Е.Крылатов к фильму "Электроник" 1979 г.

0

17

Для этого видео подошла бы тема "Музыка к компьютерным играм", но таковой не имеется, а создавать ещё одну тему для музыки может быть уже и перебор.
В общем, игра фантастическая, поэтому засуну в раздел к фантастическим-же фильмам. Старый добрый "Ред Алерт 2". Он-же "Красная угроза". Стратегия, насчитывающая 3 части, в которой добрый дядька Эйнштейн изобрёл машину времени с целью уничтожить Гитлера, победив тем самым всемирное зло. Этим благим его намерением тут-же воспользовался злой дядька Сталин, решив напасть на добропорядочные Соединённые Штаты. В результате всего этого Иосиф Виссарионович погибает от рук доблестных американцев, что не останавливает наших сограждан от последующего нападения во второй части, когда из морских доков выдвигаются армады подлодок и полчища гигантских спрутов, а с авиабаз вылетают непробиваемые дирижабли-бомбардировщики. Само-собой охранители буржуев снова останавливают коммунистическую угрозу, закатывая наших солдат плазменными танками, прогоняя русского главнокомандующего-гипнотезёра на Луну и тра-та-та, тра-та-та... ну так вот - музыка из 2 части этой игры сама по себе здоровская и вдвойне здоровская, если положить её на военный парад, с чем и хочу ознакомить желающих:

0

18

Красиво, впечатляет. Hell March из Ред Аллерт звучит эпично.  В Китайском варианте тоже неплохо.

П.С. Вот только дядя Вова в разделе для фантастики - это зря :D

http://s5.uploads.ru/t/UvSdM.jpg

Отредактировано baltazaran (19.06.2018 23:40)

0

19

да, опасался за Владимировича в Мире Грёз, есть такое дело. Оправдание по этому поводу имею такое - есть у меня одно любимое видео парада победы под "Адский марш" Клепацкого. Это 2015 год, где за минут 5 нарезаны лучшие моменты с шествие иностранных войск, с красавицами-курсантками, готовящимися к параду - в общем, на мой вкус самый лучший вариант. К сожалению, видео этого московского парада куда-то исчезло из ю-туба. Есть второе по любимости видео, но оно 9-минутное. В поисках качества картинки и содержимого с московских парадов под Ред Алерт ничего лучшего я не нашёл, поэтому ознакомил с таким вариантом, подозревая конечно, что персона Темнейшего может найти свой отклик у нашего брата. Музыка Адского марша отменно ложится на подавляющее большинство военной тематики и военных парадов в особенности. Вот второе по-добротности видео, но увы 9-минутное и уже с дополнением вполне реальной советской тематики:

П.С.  хотелось бы ещё музыки выложить к фильмам, но создавать тему "Музыка к историческим фильмам" и т.д. как-то уже сверх меры. Может объединить темы музыки к фильмам в одну?

0

20

JamP написал(а):

Музыка Адского марша отменно ложится на подавляющее большинство военной тематики и военных парадов в особенности

Маршевая музыка в тяжелой обработке, да под видео браво шагающих солдат или движения военной техники - это да)

JamP написал(а):

П.С.  хотелось бы ещё музыки выложить к фильмам, но создавать тему "Музыка к историческим фильмам" и т.д. как-то уже сверх меры

Хотелось бы держаться тематики, хотя такую тему можно открыть в какой -то общей категории сайта.

JamP написал(а):

Может объединить темы музыки к фильмам в одну?

На этапе, когда у нас крайне мало содержания, пусть будет больше тем) Я бы еще открыл тему "Музыка к играм". Да и не думаю, что в случае легкого офф-топа у нас заведен расстрел на месте.

0

21

Алан Сильвестри - отличная вещь к одному из самых лучших фантастических боевиков.

0

22

у меня из Хищника вот эта музыка сидит:

0

23

JamP написал(а):

у меня из Хищника вот эта музыка сидит

Да, и эта тоже. Тем более крутотень эпизода зашкаливает - Блейн закидывает горсть жевательного табака; Пончо швыряет ленту Хоукинсу и тот ее  ловит не глядя; шуточка Хоукинса про маленькую киску, в которую Билли не врубается; замечание Блейна насчет жевательного табака и сексуальных тираннозавров - и ответ Пончо: "тогда запихни себе это в зад, Блейн" (показывая ствол гранатомета - Билли на этот раз в восторге от шутки и хохочет во все горло);  и плевок Блейна на ботинок Диллана.

0

24

вроде как-то и не надо заострять на этом внимание, но раз уж ты всё так подробно расписал, то дополню, что шутка про интимный орган подруги вояки-очкарика имела противоположный смысл - из-за "её" внушительных размеров, там звучало эхо и при занятии плодострастием, подруга спрашивала у морпеха, почему тот повторяет слова дважды. Наверно ты просто не те слова написал, но если нет, то ты прям как Билли  8-)

https://cdn3.whatculture.com/images/2013/09/Predator-Billy-Sole.jpg

0

25

Про эхо я в курсе:rofl: Эта шутка Хоукинса прозвучала после того, как группа Датча уничтожает лагерь повстанцев. На этот раз Билли в нее въехал)

А в вертолете прозвучала другая шутка:
— Эй, Билли! Билли! Тут недавно подвалил к девахе и говорю: «Я хочу в маленькою киску!» Ну она мне: «Я тоже! Моя большая как дом!»
...Билли не врубается, потому как с шуткой Хоукинс лажанулся.
— Ну она хочет поменьше, потому что её... прямо как дом.

0

26

не думал, что это когда-нибудь произойдёт, но меня заставили пересмотреть момент с шуткой в вертолёте. Посмотрел в Гоблине, а он вообще не перевёл "киску", а сделал шутку про дом и сожительство, так что я насторожился и полез с моим ломаным английским за оригиналом. Насколько мозг позволил разобрать и додумать, вроде как шутка приводит к следующему: очкарик заявил подруге, что хочет котёнка, а подруга ответила согласием, потому что её "киска" размером с дом. По-идее, Гоблин не стал это переводить из-за понятного англичанам двоякого толкования слова "киска", что для отечественного зрителя не понятно(на момент перевода фильма уж точно). Так-же, например, как шутки про "голубых" не понятны англичанам, ведь у них они "розовые", или как в "Криминальном чтиве" анекдот Мии про кетчуп: "кэтч ап кетчуп"( по-русски "догоняй кетчуп", а по-английски как повторение "кечап кечап", отчего типо смешно, хотя на самом деле не очень).

0

27

JamP написал(а):

очкарик заявил подруге, что хочет котёнка

Теперь я понял, почему Билли не въехал в шутку - я тоже не понял, что речь идет про котенка))

0

28

"Свет звезд" Алексея Рыбникова к фильму "Через тернии к звездам" мысленно переносит слушателя в будущее, где человечество достигает пика своего развития - космос освоен, смерть побеждена, нет больше конфликтов и болезней - над всем торжествует разум..

0

29

Рыбников красиво писал, ага.

А вот тема из Матрицы симпатичная. Rob Dougan - Clubbed to Death.

0

30

Да, Clubbed to Death хорошо вписался в эпизод с "девушкой в красном платье"

0


Вы здесь » Dream Worlds » Музыка и исполнители » Музыка к фантастическим фильмам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC