Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Фильмы и мультфильмы » Эпичная смерть главного героя


Эпичная смерть главного героя

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Ты прав, огр.

0

32

При всей комичности образа Джека эмоции данного эпизода зашкаливают: поцелуй смерти от Элизабет  (что-то между ними такое, все-таки, было - к гадалке не ходи), Джек понимает, что пропал, но чары Элизабет застилают ему глаза - он любит ее даже сейчас ("пиратка", говорит он с легким укором, но при этом нежная улыбка не покидает его лица), одновременно понимая, что спасти ее возможно лишь в случае собственной гибели; появление страшного Кракена, однако Джек не теряет присутствия духа; одев треуголку, выхватывая скьявону - Джек бесстрашно атакует ужасное чудовище, понимая, что у него ни единого шанса и это лишь красивый жест, к которому тяготеет его артистичная сущность - и Джек делает так, чтобы его смерть запомнилась всем и навсегда ("Вам запомнится этот день, когда...").




Но в миг смерти (особенно в миг смерти) Джек хочет быть нео

0

33

никто вменяемый даже и мысли не допускал о том, что Джека убьёт Кракен в недосказанной второй части, отчего эта его "смерть" вызывает примерно столько-же эмоций, сколько и падение с крепости в конце первой части или "смертельный" выстрел Барбосы.

0

34

JamP написал(а):

никто вменяемый даже и мысли не допускал о том, что Джека убьёт Кракен в недосказанной второй части, отчего эта его "смерть" вызывает примерно столько-же эмоций, сколько и падение с крепости в конце первой части или "смертельный" выстрел Барбосы.


Ну, это как смотреть.. Я, когда смотрю - не стараюсь предугадать сюжет. Мне интереснее подумать о том - что допускал и о чем думал сам Джек в момент встречи с Кракеном. Мне лично не казалось, что он надеялся выжить. А может мне хотелось, чтобы сюжет был именно таким - и это уже моя версия событий. Более эмоциональная, так сказать. Каждый сходит с ума по своему.. На то мы и мечтатели.

0

35

ну как-то тяжеловато после 3-его десятка думать, что главный герой мёртв когда падает в воду с высоты в начале фильма, или что финальная речь глав злодея предвосхищает смерть гг и т.д.

0

36

JamP написал(а):

ну как-то тяжеловато после 3-его десятка думать

а после 4-го десятка думать по сценарию  становится скучновато, поэтому волей-неволей начинаешь в башке крутить свое кино..  как я и сказал - каждый сходит с ума по своему.

0

37

так ты-же ничего не додумал, а написал как это должно было выглядеть, если притвориться, что мы мы ничего не знаем про кино. Можно конечно стараться удивляться тому, что Бонд победил злодея и выжил в конце очередной части или что Коломбо раскроет идеальный план преступника, можно делать вид, что это неожиданно... но нет.

0

38

JamP написал(а):

так ты-же ничего не додумал, а написал как это должно было выглядеть, если притвориться, что мы мы ничего не знаем про кино.

Не совсем так. По сюжетной линии Джеку ничего не угрожало, хотя он исчезает в зубастой пасти Кракена - он главный герой, шоу маст го он, и все такое. Но меня это не устраивает - мне так не интересно. И я начинаю допускать, что главный герой может умереть.  Ну или как художник, который нарисовал полную муть - и его спрашивают: почему нарисовал не так, как положено? А он отвечает - я так вижу.

JamP написал(а):

Можно конечно стараться удивляться тому, что Бонд победил злодея и выжил в конце очередной части

Именно так я и смотрю кино - абстрагируюсь от очевидного факта, что без главного героя блокбастер закончится на 27 минуте просмотра. Поэтому в моем варианте Бонд мог и не победить. Серьезно. Когда смотрел "Квант милосердия" - душа в пятки уходила, когда Крейг дрался с злодеем на стройке и бегал по стреле крана.
Или вот это - помню, как впервые посмотрел серию Шерлока Холмса, в которой он погибает во время схватки с Мориарти. Пока он не появился в кадре, я уверовал, что он погиб. Даже расстроился. И даже не хотел вспоминать, что впереди есть еще несколько серий.

0

39

можно тогда дальше пойти - пересматривать любимый фильм, абстрагируясь от того, что уже видел его и всё время удивляться развороту сюжета. ^^

0

40

JamP написал(а):

можно тогда дальше пойти - пересматривать любимый фильм, абстрагируясь от того, что уже видел его и всё время удивляться развороту сюжета.

Не скажу, что удивляюсь - но пересматриваю много. Что тут скажешь - все по разному воспринимают. Еще один пример приведу - как то давненько смотрел по ММА, где в финале встречались Илюхин и Морай. Илюхин весь бой доминировал, но проиграл из-за досадной ошибки. Так вот, я пересматриваю иногда этот бой - и всегда болею за Илюхина, словно не помню, что много раз видел, как матч выигрывает Морай.

0

41

Возможно тоже не то, ибо герой даже не второстепенный , а третьестепенный. Но больно красиво дрался и пал. Прославленный старый рыцарь Барристан Селми из Игры Престолов. В молодости был одним из величайших воинов, достойно бился в старости, но годы взяли своё. Плюс вражин было слишком много и били в спину.

0

42

Роршах.

"..Когда человек хотя бы раз видит черную изнанку общества, он больше никогда не обернется к ней спиной. Не притворится, что ее не существует, кто бы ни приказывал ему обернуться..."

"..Никаких компромиссов. Даже перед лицом Армагеддона..."

0

43

Красиво погиб командир "Воронов". Очень удачно смонтировали песню и Intro-ролик.

0

44

"...Но я бедняк, и у меня лишь грезы,
Я простираю грезы под ноги тебе.
Ступай легко, мои ты топчешь грезы..."

Красивая сцена, в которой Шен Бинн умирает, цитируя Йейтса.

0


Вы здесь » Dream Worlds » Фильмы и мультфильмы » Эпичная смерть главного героя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC