Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Отзывы и предложения » Темный Дрим


Темный Дрим

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Сэн написал(а):

Ой как мне не нравится такой подход... вот так рассуждать, так, выходит, и банальность - слово не ругательное, да и искусством заниматься уже опоздали, все ж придумано. Выключаем грезы, отменяем фантазии и возвращаемся в серый офис, постить котиков и заполнять отчеты.


Я люблю классическое фэнтези. Ты не любишь? Ну и ладно , твоё право. Но что придумали нового те, кто кричит про штампы? Ничего. Я люблю гномов , эльфов, орков, магов и рыцарей. И ничего не изменится для меня. И многие  такое любят.

0

92

Сэн написал(а):

Смешались в кучу кони, люди... впиливаем фан-сайт Дикинсона, так?
Мне очень не хочется расписывать причины того, почему мне не нравится эта идея, попробую очень коротко намекнуть, чтобы ты не подумал, что я спорю из неприязни.
Вот смотри: каждая чудесатость, каждый допуск в фантастике, к которой относится и магическое средневековье, оно же фэнтэзи, должны выполнять некоторую работу. Работа в художественном произведении, как правило, делится на три приблизительных фронта - атмосфера, персонажи и сюжет. То есть, чудесатости либо составляют часть образа персонажа, например, единорог в "Последнем единороге", либо являются сюжетообразующими, как Единое Кольцо у Толкиена, либо играют на атмосферу, как куча мелких волшебных штучек в Гарри Поттере.
Так вот, обычно эти "стихии" нахрен нигде не вперлись, это чудесатость до кучи, для симметрии или просто чтоб в компьютерной игруле как-то разделять заклинания в книжке. Я бы, например, одурела, если б "Кольцо холода" на 8 клеток и "Огненный шар" на 9 клеток имели похожую анимацию и лежали бы в одном разделе. Никакой работы именно в нормальном художественном произведении это явление не выполняет и является маркером не очень хороших вселенных.


Я не про Дикинсона, хотя литераторских наград у него вагон и маленькая тележка, включая две медали Карнеги (не могу судить о том, какой вес имеют эти награды в мире литературы, но в Википедии написано, что это очень круто). Ну да бог с ним. Я против "узкопрофильного" названия нашего форума. К чему закладывать в названии жесткую конкретику, влекущую за собой четкую направленность и ментальные ограничения в публикациях и обсуждениях?

Очень интересно про закономерности построения хорошей книги, но помнится Берг выставил эссе про влияние фольклерно- этнографического базиса на становление сказки как жанра в литературе. Неужели мифологический эпос никак не повлиял на фэнтезийное творчество и никто из авторов не использовал в творчестве концепцию древнегреческого, древнеегипетского, скандинавского или любого другого пантеона богов, где каждое божество олицетворяло стихию, природные явления или какие либо социально-морально-этические категории - добро, зло, война, плодородие, воздух, огонь, вода, жизнь, смерть и т.д.?Возьмём к примеру Слаанеш - ну явная проекция Люцифера или одного из демонов преисподней - так ведь? Или Джек из Тени - явно божество, покровительствующие ворам.  А Толкиновский  Сильмариллион - это вообще фэнтезийный аналог библейского писания. Так почему бы не быть литературным аналогам Зевса, Посейдона, Эола, Гефеста и т.д.?

Отредактировано baltazaran (25.06.2019 23:23)

0

93

Сеньор Балтазарян что-то совсем в какую-то сверхметафоричность уходит. Когда читаю, кажется, будто я трип с грибов словил и летаю сквозь миры и звезды.

0

94

baltazaran написал(а):

Так почему бы не быть литературным аналогам Зевса, Посейдона, Эола, Гефеста и т.д.?

Рукалицо.А они аналоги только потому, что молнии/огонь из жопы одинаково пускают? Тогда Джин Грей это АНАЛОГ Кэрри?

0

95

Сэн написал(а):

А они аналоги только потому, что молнии/огонь из жопы одинаково пускают? Тогда Джин Грей это АНАЛОГ Кэрри?

А почему нет? Творческие (и не творческие) люди в жизни и работе оперируют категориями конкретных представлений, которые входят в круг их понятий по мере накопления информации в течении жизни. Никто из землян не способен снять фильм,  написать картину или роман для жителей Альфа Центавры, поскольку в нашей системе представлений полностью отсутствует информация о внеземной цивилизации и мире, в котором она существует. Другими словами любые результаты творческой деятельности не берутся из ниоткуда - они имеют под собой базис, который творец импровизируя использует в своих творениях.

П.с. Хотя нет - есть творения и без базиса) Наверное утконоса боженька тоже делал с потолка))
http://s3.uploads.ru/t/mYXAZ.jpg

Отредактировано baltazaran (29.06.2019 21:04)

0

96

Злобный Гремлин написал(а):

Сеньор Балтазарян что-то совсем в какую-то сверхметафоричность уходит. Когда читаю, кажется, будто я трип с грибов словил и летаю сквозь миры и звезды.

Всему виной температурный режим, при котором мозги могут работать только под холодное пиво))

0

97

baltazaran написал(а):

А почему нет?

А где ЛИТЕРАТУРНОСТЬ? Образ Кэрри - травимый подросток, образ Джин Грей, где есть линия с Фениксом - человек перед моральной дилеммой ценностей анархии и гуманизма. Вот совсем одно и то же, просто не отличить. Близняшки.

baltazaran написал(а):

Творческие (и не творческие) люди в жизни и работе оперируют категориями конкретных представлений, которые входят в круг их понятий по мере накопления информации в течении жизни. Никто из землян не способен снять фильм,  написать картину или роман для жителей Альфа Центавры, поскольку в нашей системе представлений полностью отсутствует информация о внеземной цивилизации и мире, в котором она существует. Другими словами любые результаты творческой деятельности не берутся из ниоткуда - они имеют под собой базис, который творец импровизируя использует в своих творениях.

Ты пьяный там? Это здесь при чем вообще?

0

98

Сэн написал(а):

Ты пьяный там? Это здесь при чем вообще?


Не хотелось бы двигаться по кругу. Начали мы с того, что вы предлагаете "окрасить" наш форум в "темные цвета", да ещё и засадить его лесом, что в моем понимании может ограничить тематику форума и придаст ему некую идейную и тематическую  направленность. Я бы этого не хотел, поскольку считаю, что наш форум должен быть разнообразен и многогранен, и обратил ваше внимание на то, что фэнтези бывает не только в темени и лесу - но и в других стихиях и локациях, чему есть литературные подтверждения. Ты опровергла использование авторами природных стихий и "аффилированных" с ними персонажей в фэнтезийных произведениях. А я в свою очередь высказал предположение, что если это имеет место в фольклерно- этнографической  мифологии различных стран и народов (боги и полубоги огня, воздуха , моря, гармонии, хаоса, войны и т.д. ) то вполне могло быть заимствовано авторами в своих произведениях, поскольку более-менее правдоподобные  фантастические допущения в основе своей должны иметь базис - фольклерный, этнографический , научный, мифологический и т.д. - иначе это полная бредятина.

Сэн написал(а):

А где ЛИТЕРАТУРНОСТЬ?

Вообще то с моей стороны ввязываться в литературные споры - дело заведомо проигрышное, поскольку я в этом ничерта не смыслю. Поэтому позиция моя не жёсткая - хотите темный - пусть будет темный, хотите лес - пусть будет лес. Единственное - сомневаюсь что это как то повлияет на количество и качество публикаций.

0

99

Насколько я помню, изначально была идея сделать просто общую стилистику в виде дарк-фэнтези, которое, собственно, было бы, скорее, основным направлением сайта, но не ограничивало бы другие жанры фэнтези, мифологии и прочего. Тогда в пример приводился старый Дрим, где общая стилистика была фэнтези, но это не мешало существованию на нем той же фантастики.

В любом случае, те, кто желают сохранить старый стиль, какой смысл вы видите в существовании такого же Дрима, который уже есть? Если что-то существует, то в этом должен быть какой-то смысл. Очевидно, он появится, если будет выбрано направление движения, а не оглядывания в прошлое, с целью скопировать старый Дрим.

0

100

Да не потемнеет у нас содержание. Все будет то же самое. Кто будет этим заниматься? Или у нас масса адептов темного фэнтези? Нас, завсегдатаев - тут всего человек 10.

0

101

Да все потемнеет, главное - задать направление. Но резонное кое-что в этих словах есть: стоит ли ради десяти человек все переделывать?

0

102

http://fay.f-rpg.ru/ есть вот такой немного недоделанный диз

0

103

Сэн написал(а):

http://fay.f-rpg.ru/ есть вот такой немного недоделанный диз

Сейчас у нас прикольная позитивная картинка - а это депрессуха какая-то.  Не хотел бы я видеть такую картинку каждый раз, когда захожу на форум.

0

104

А по-моему хорошо. Но до этого Сэн скидывала не менее прекрасный дизайн, в виде темных лесов с фонарями:

Сэн написал(а):

Кстати, на темный дрим у меня есть таакие темные боковины с мрачным лесом, что помереть можно.


http://s7.uploads.ru/HU3j2.jpg

0

105

А, точно, вспомнила про фон с фонарями. Да, лучше его допилить, он более фэнтэзявый.

baltazaran написал(а):

Сейчас у нас прикольная позитивная картинка - а это депрессуха какая-то.  Не хотел бы я видеть такую картинку каждый раз, когда захожу на форум.

Естественно, депрессуха)) Готишный диз.

0

106

Сэн написал(а):

Естественно, депрессуха))

И так реал на крышу давит, голова пухнет -  еще и тут депресняк устроите - далась вам эта темень!)

0


Вы здесь » Dream Worlds » Отзывы и предложения » Темный Дрим


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC