Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Реальный мир » Сумасшедшие идеи. Нереальные гипотезы.


Сумасшедшие идеи. Нереальные гипотезы.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дорогие дримовцы. Читая научно-фантастические романы в 80-х годах мне думалось, что спустя 40 лет всю работу за нас будут делать роботы, вместо поездов и самолетов мы будем телепортироваться в любую точку мира, вместо телека смотреть на голограммы, проводить отпуск на Луне, Марсе, Венере, путешествовать во времени, осваивать далекий космос и наконец сможем пообщаться с туземцами из Альфа Центавры. Однако будущее почему-то отменили и сегодня я по прежнему утречком добираюсь на работу в раздолбаной маршрутке.   В данной теме предлагается немного приблизить будущее, выйти за рамки рутинной реальности и выдвигать абсолютно нереальные и бредовые идеи, разработки, изобретения, которые помогут человечеству расстаться с 20 веком и наконец сделать тот маленький шаг, который будет огромным скачком для человечества. Давайте напомним очкарикам, протирающих штаны в тех или иных НИИ, что налогоплательщики с нетерпением ждут летающие "жигули".

П.С. - Выдвигая нереальные гипотезы, огромная просьба не лениться и тиснуть больше двух абзацев. Поразвернутее господа.  Научная обоснованность не требуется. Плагиат не осуждается - повторение мать учения)

Теги: Гипотезы,Открытия,Будущее,Идеи,Изобретения будущего,Технологии будущего

0

2

Как мне кажется, ближе к будущему нас сделает полное погружение в виртуальную реальность. Когда вместо компьютеров будут будет кровать, или какую-нибудь капсулу, в котором человек может подключиться к всемирной сети. Первое время наверняка будет целая куча всяких проводов, но потом придумают вживлять чип в головы людей, чтобы погружение было более удобным и напрямую взаимодействовало с частью мозга, отвечающей за воображение. Политики смогут проводить свои собрания не выходя из своих домов.
Сельским хозяйством будут заниматься роботы-фермеры, созданные из сверхвысококачественного сплава, который не подвержен коррозии и прочим негативным воздействиям окружающей среды.

Отредактировано Синитар Дель Тиннер (12.03.2019 11:44)

0

3

Браво Дель Тиннер, а я уж думал, что сумасшедшие идеи у нас утонули в лени дримчан, хотя это явление не обошло стороной и тебя, коль скоро ты сумел упаковать в два обзаца две грандиозные идеи, касающиеся нейроэлектронных систем коммуникации и сельского хозяйства. Настоящие нано-технологии в области дрим-публикаций))

0

4

Хе-хе рады стараться. :) Теория с сельским хозяйством была бы более раскрыта, если бы не внезапный телефонный звонок, который сбил меня с мысли.
А вообще, размышляя над этим, я задумываюсь: а какой была бы борьба с хакерами? Они ведь были бы крайне опасны в таком мире.

Ещё одним толчком вперёд станет связь с инопланетянами. Учёные изобретут супер-мощное радио, с помощью которого они смогут поймать сигнал одной из радиостанций соседней, но до сих пор неизведанной галактики.
"Вещает радиостанция Сурлагузор, 741 и 9 ФМ" - Вот что первое услышат учёные. Ну а затем куча непонятной рекламы и поп-музыка сей галактики.
Наладив связь, наши учёные пришлют им фотографии людей. Ребята с Сурлагузора крайне удивятся. "Ничего себе! Это что у них из головы торчит? Нос? А, это уши. Ну и уроды эти млечники".
Дальше произойдёт встреча (естественно они прилетят к нам.). Порабощать они нас не захотят. Слишком умны, да и сочтут людей бесполезными рабами. Они научат нас как строить межпланетные мосты, по которым сможет ездить межпланетный транспорт. Объяснят как делать планеты пригодными для жизни ну и дадут несколько пород на изучение людям. Не всё же за них делать, верно? :)

0

5

ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями. А те, что уносят в будущее — мечтами.
(«Машина времени», 2002).

- У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью (цитата из книги Карлоса Кастанеды «Сказки о силе», 1974 год).

- Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Для начала нужно понять главное.
- Что главное?
-  Ложки не существует.
- Не существует?
-  Знаешь, это не ложка гнется. Все - обман. Дело в тебе.
(«Матрица», 1999).

„Смысл — не в вечном. Смысл — в мгновениях...“
Василий Васильевич Розанов - российский религиозный философ, литературный критик и публицист 1856 – 1919 г.г.

„Человек живёт только в настоящее мгновение. Всё остальное или прошло уже, или, неизвестно, будет ли.“
Марк Аврелий 16-й римский император 121 – 180 г.г.

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
«Фауст» (1808), И.В.Гёте.

Практически вечная жизнь возможна, но может статься так, что мы ее не там ищем. Мы не имеем технических средств, позволяющих влиять на время или сделать бесконечным жизнедеятельность человеческого тела. Но  мы можем попытаться ускорить восприятие времени и упаковывать годы восприятия в несколько часов реального времени (хотя термин «реальное» вряд ли применим ко времени – ведь физики говорят, что это величина не постоянная). И сделать это мы можем во время сна.

Все мы знакомы с ощущением, когда поздним вечером ты, смертельно уставший, валишься на кровать – а уже через мгновенье звонит будильник и уже необходимо вставать, поскольку начался новый день. Ты удивлен и раздосадован –  где мое законное время на отдых - я уснул всего несколько минут назад ?! Утро наступило слишком быстро!

А бывает иначе – после бессонной ночи ложишься спать, чтобы отдохнуть хоть пару часов. Практически сразу проваливаешься в сон и перед тобой возникают яркие картины сновидения, складывающиеся в целую историю. Засыпая, ты ожидал скорого звонка будильника – но нет, сновидение оказалось довольно долгим и содержательным, и пробуждаясь, чувствуешь себя проспавшим часов десять.

Каким-то образом во время сновидений наш мозг произвольно влияет на субъективное восприятие времени. При этом официальные источники говорят, что сновидение длится от 15 секунд до 15 минут.

Что же нам нужно для проживания недели сновидений за 2 часа объективного времени?

Конечно же – создавать сновидения в виде виртуальных миров, в которые необходимо погрузить спящего.

Само собой – необходимо подключить мозг к транслятору виртуальных картинок.

И последнее – научиться подавать виртуальные образы в области мозга, отвечающие за сновидения. А заодно – научиться ускорять поток информации для все-большего увеличения виртуального времени, которое будет переживать спящий во время короткого сна.

Представьте себе – во время обеденного перерыва в 13.00 подключился к системе, и через две недели виртуального отдыха на море встал с кресла в 13.15. Виртуально отдохнул на море, и еще остается время на ланч.

Или другой вариант – подключился к системе на час – и освоил всю алгебру за семестр.

В итоге возможно достичь практически вечной субъективно воспринимающейся виртуальной жизни. Это настоящий выход для смертельно больных, которым осталось жить несколько месяцев, или престарелых людей, чья физиологическая жизнь ввиду объективных причин подходит к концу. 

Ну, и само собой – это повышение качества жизни для тех, кто недоволен «серым» реалом – рутиной из работы с короткими перерывами на прием пищи и сон.

Отредактировано baltazaran (14.03.2019 01:49)

0

6

0

7

Благодаря продвинутым технологиям власти развитых стран смогут лучше контролировать свое население и промывать ему мозги пропагандой, а также вычислять инакомыслящих и устранять их. Неразвитые страны вымрут из-за перенаселения/недостатка ресурсов, либо будут разбомблены в ходе войны за ресурсы. В итоге весь мир разделится на две части: государства, где царит технофашизм и дикарей/мутантов, живущих в мертвых/радиоактивных пустошах.
А потом прилетят пришельцы, у которых цивилизация развита совершенно по-другому. Они начнут культурный обмен, чтобы воспринять технологии человечества, которых у них нет и поделиться своими с людьми, одновременно с этим ведя подрывную деятельность среди людей и пропаганду своей религии/идеологии, чтобы Земля попала под культурное влияние их вида, впоследствии признав их господство и став колонией, поставляющей ресурсы. В итоге, когда ресурсы исчерпаются, они сместят планету с орбиты своим супероружием, чтобы в мире не могло взрасти потенциальных конкурентов.
А потом сатана выберется из ада и настанет Судный День ААУАУАААААУУАУААУУААУУААУААААААААААААААА

Отредактировано Злобный Гремлин (19.04.2019 21:38)

0

8

Не совсем новая идея, скорее совсем не новая  - но достаточно сумасшедшая, поэтому освежить в памяти данную гипотезу будет не лишним. Ведь данная точка зрения вполне способна вызвать размышления о новых способах мировосприятия, мои дорогие продвинутые NPC)

0


Вы здесь » Dream Worlds » Реальный мир » Сумасшедшие идеи. Нереальные гипотезы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC