Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Поднимаем Дрим с колен


Поднимаем Дрим с колен

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Сэн написал(а):

Позиция дримовского рулевого предельно ясна: этот форум для нее конкурент, а я слишком старая и слишком злая, чтобы оправдываться и объясняться.

Я не думаю) Идея создать этот форум возникла спонтанно,  ввиду неработоспособности Старичка, для того, чтобы те форумчане, которые забегали на неработающий Дрим , могли пообщаться, запостить что-нибудь и т.д. Случилось это потому, что оживление Старичка  не предполагалось. Именно так говорили последние модераторы: "кина не будет". А теперь, коль Старичек заработал, можно захаживать в старую обитель. Но это вовсе не значит, что Новый Дрим должен быть закрыт. Как не значит и то, что были или есть идеи с кем то соревноваться и конкурировать. Да еще и с кем - со всеми любимым Дримом)

0

62

Граждане бандиты! Не надо пессимизма. Есть более важный повод для печали - это моя жизнь. Вы хочите знать за нее все? Не хочите? А я вам все равно расскажу. Моя жисть проходит вот так, как это показано здесь

Граждане бандиты! Блуждая за бородатым мужиком в шляпе по конопле я долгие годы мучительно спрашиваю себя: зачем? И не нахожу ответа. Я вижу в ваших гнлазах тонны сочувствия. Я пью водку, ром, коньяк и другие напитки, которые вы уже отправляете мне в знак вашего сочувствия и сопереживания.

0

63

brizing написал(а):

Интересно, где можно продать дизайн сайта

Места знать надо.

0

64

DBerg написал(а):

в знак вашего сочувствия

Ниче се плантарь - тут не посочувствовать, тут позавидовать можно)))

0

65

baltazaran
Чему завидовать, брат? Мы ж не курим, мы ходим и топчем. А бородатый (кстати, кто он - ты не знаешь, случайно?0 все обещает вывести на аццкую делянку. ..

0

66

DBerg написал(а):

Чему завидовать, брат? Мы ж не курим, мы ходим и топчем.

Совершенно неправильный подход/поход)

DBerg написал(а):

А бородатый (кстати, кто он - ты не знаешь, случайно?0 все обещает вывести на аццкую делянку. ..

Сусанин - к гадалке не ходи))

Отредактировано baltazaran (03.07.2018 00:10)

0

67

Сэн написал(а):

Места знать надо.

Поделись в личку, плиз)

0

68

baltazaran
Так он был яврей! Вот оно что! Всегда знал, что настоящее имя Сусанина было Моисей. До Палестины поляки,значит, чуть-чуть не дошли...

0

69

DBerg написал(а):

Всегда знал, что настоящее имя Сусанина было Моисей.

Не - был бы Мойша, поляки бы дошли - но через 40 лет, и никто бы не вспомнил, зачем ходили)

0

70

А какие, собственно, у вас идеи, помимо причитаний? На мой взгляд, этот форум нужно продвигать как запасной плацдарм, по отношению к другому Дриму, альтернативу, в случае чего (вирусов, например). Сэн поступает неразумно, вступая с Рысей в конфронтацию. Ведь старый Дрим - основной источник притока аудитории сюда, здесь нужно договариваться, а не начинать противостояние. При иных раскладах, господа, у вас будут не самые большие шансы на успех.

Отредактировано Гиперактивный Гремлин (04.07.2018 21:23)

+1

71

Злобный Гремлин написал(а):

Сэн поступает неразумно, вступая с Рысей в конфронтацию.

Сэн ли?..

0

72

И, кстати, Гремлин, основную творческую аудиторию Дрим начал терять в 2015. Причем, все эти люди успешно прижились на других ресурсах, где тоже бывали и вирусы, и холивары, и даже моровые поветрия. Как вы думаете, почему так?

0

73

DBerg написал(а):

И, кстати, Гремлин, основную творческую аудиторию Дрим начал терять в 2015.


Помню, стало появляться много фанфиков и юмора, про тех же Поттера и Звездные войны. Атмосфера Дрима тогда коренным образом изменилась. Видимо, одно поколение сменило другое. И второе оказалось хуже.

DBerg написал(а):

Причем, все эти люди успешно прижились на других ресурсах, где тоже бывали и вирусы, и холивары, и даже моровые поветрия. Как вы думаете, почему так?


На каких, например?

0

74

Злобный Гремлин написал(а):

На каких, например?

Неогранка,Зона, потом ее клон Крыша.

0

75

DBerg написал(а):

Неогранка,Зона, потом ее клон Крыша.


Ахахах, поехали чалиться. А если честно, никогда не слышал о таком.

0

76

Злобный Гремлин
Зря смеетесь, отношения там вполне по понятиям. Как ты яхту назовешь, так она и поплывет. Если хотите - забейте в гугл "зона критики и творчества".

0

77

DBerg написал(а):

А какие, собственно, у вас идеи, помимо причитаний?

Все присутсвующие здесь являются дримчанами - кто старый, кто не очень. Заходим, общаемся, обсуждаем  те или иные тематические аспекты - чем не идея?

Злобный Гремлин написал(а):

Сэн поступает неразумно, вступая с Рысей в конфронтацию.

Разумно-неразумно - поступает так, как считает нужным. Случилось так, как есть. Дело их, не мое - но надеюсь кровных обид меж ними нет и отношения наладятся.

Злобный Гремлин написал(а):

Ведь старый Дрим - основной источник притока аудитории сюда, здесь нужно договариваться, а не начинать противостояние. При иных раскладах, господа, у вас будут не самые большие шансы на успех.

Вот на мой взгляд - вообще не принципиально, потечет ли аудитория к нам, или нет. Идея создать альтернативную площадку у последних дримчан возникла спонтанно, жесткой установки на какой - либо успех не предполагалось. Главное - возможность пообщаться, отдыхая погрузится в атмосферу. Будут публицисты или художники - хорошо. Нет - так и будет. Главное люди были бы нормальные. Толку - когда то или иное "дарование" начинает конфликтовать и хамить - удовольствия такого прикосновения к искусству не много.  А так -  ни Новый Дрим, ни Старый - друг другу не мешают. Там никто не против, у нас - аналогично.

0

78

Злобный Гремлин
по поводу рысей и прочих могу сказать, что я уже не маленькая девочка, чтобы начинать извиняться и лепетать, когда на меня в открытую наезжают. А они, по ходу дела, это любят и этого ждали. Не дождутся.
Да, конечно, можно было бы паразитировать на старом дриме, переманивая у него аудиторию, но это непорядочно. Приблизительно так же непорядочно, как годами кормить пользователей маловыполнимыми обещаниями. Пытаются поднять труп - пусть пытаются. Закончится энтузиазм - и все сдуется на исходную, потому что сайт его владельцам надоел, это очевидно.

Вообще, чтобы иметь какие-то шансы, мне нужна ваша помощь, тогда еще побарахтаемся.

0

79

Сэн написал(а):

Вообще, чтобы иметь какие-то шансы, мне нужна ваша помощь, тогда еще побарахтаемся.

Какого рода помощь? С кодами, скриптами -- я пас. Не понимаю там ничего. Как и с раскруткой
Публикации? Но это должно быть интересно и мне. А интерес быстро угасает если нет на него реакции

Отредактировано Кветара (07.07.2018 22:44)

0

80

Сэн написал(а):

я уже не маленькая девочка, чтобы начинать извиняться и лепетать.


Утютютю, серьезная Сэн рвется в бой.

Все же не стоит забывать, что они создали Дрим, а также долгое время прилагали усилия по его организации. Поэтому хоть чем-то мы им обязаны, несмотря на последующие, не самые лучшие, события. В любом случае, выснения отношений невыгодны ни для кого.

А помимо желания выяснить отношения, кто-то желает выдвинуть хоть одно предложение? Нужно как-то организовывать деятельность сайта, возможно, сделать акцент на статьях и форумном общении, а не на картинках. Придумать новый концепт сайта, отличающийся от предыдущего. Создать какие-нибудь свои фичи. Сделать то, чего не хватало вам на старом Дриме.

Почему вы так страстно желаете устраивать баталии со старой администрацией? Места хватит всем, а взаимное сотрудничество может принести плоды, в отличие от ссор. Вы можете забыть обиды и постараться сделать что-то на благо Дрима, старого и нового. Или забыть о благе Дрима и концентрироваться на обидах.

0

81

Злобный Гремлин, утютю.
Я не собираюсь ни конфликтовать, ни пытаться дружить, я вообще не хочу взаимодействовать с этими женщинами любыми способами.

Кветара написал(а):

Какого рода помощь? С кодами, скриптами -- я пас. Не понимаю там ничего. Как и с раскруткой
Публикации? Но это должно быть интересно и мне. А интерес быстро угасает если нет на него реакции

Любой контент. Может быть, ручное редактирование главной, добавление на нее новостей в готовые коды.

0

82

Сэн написал(а):

Я не собираюсь ни конфликтовать, ни пытаться дружить, я вообще не хочу взаимодействовать с этими женщинами любыми способами.


Ну, Старый Дрим - это ведь не только "эти женщины") Там есть много других интересных людей с которыми можно пообщаться.

0

83

baltazaran написал(а):

Ну, Старый Дрим - это ведь не только "эти женщины") Там есть много других интересных людей с которыми можно пообщаться.

Поддерживаю! Эх...Не думала, что такое долгожданное событие будет приправлено  горечью - вот никогда не считала, что худой мир лучше доброй ссоры, а тут сама готова умолять все стороны, сильно не расходиться. Чёрт, это же Дрим - наш Дрим...Двуединый теперь...Но главное то сокровище не публикации и картинки, а мечтатели.
И не может быть никакого переманивания аудитории - или я одна могу уделить полчаса, за вдумчивым чаепитием - обоим ресурсам?
Другой вопрос, что кредит доверия выше как раз к Сэн. Она нас подобрала,когда уже и надежды никакой не было, в то время как старая администрация кормила завтраками...
Ну, вот я опять чувствую себя ущербной - у большинства есть твёрдая позиция - а Марька снова мечется меж двух огней.

Отредактировано Марь (08.07.2018 02:38)

0

84

Марь написал(а):

Поддерживаю! Эх...Не думала, что такое долгожданное событие будет приправлено  горечью - вот никогда не считала, что худой мир лучше доброй ссоры, а тут сама готова умолять все стороны, сильно не расходиться.

Конфликты были, есть и будут - от них не уйти,  к сожалению, особенно в среде литераторов, художников, и прочих одаренных тем или иным талантом личностей  - очень уж остро-чувствующие особы, поэтому и ранимы.  Единственное, что хочу заметить  - владельцу сайта надо бы быть подипломатичнее. Образно говоря, владелец сайта это некий всевышний той вселенной, которую он создал. Ему необходимо быть выше  выпадов и конфликтов, необходимо возвышаться над всеми ссорами, междоусобицами и распрями.

Да и вообще, во избежании диктаторских тенденций, желательно, чтобы такая площадка - как Дрим, находилась в коллективной собственности.

Марь написал(а):

И не может быть никакого переманивания аудитории

И речи быть не может. Просто нонсенс.

Марь написал(а):

Двуединый теперь...

Насчет двуединости - в соседней ветке Гремлин высказал мысль о нецелесообразности двуединения и рассмотрения идеи о новом, неотождествленном, так сказать, с Дримом проекте. Интересно услышать об этом мнение наших дримчан.

0

85

Марь написал(а):

Другой вопрос, что кредит доверия выше как раз к Сэн. Она нас подобрала,когда уже и надежды никакой не было

Ну - такой кредит у нас с вами. А большинство дримчан без проблем пересидели упадок Дрима в ВК и сейчас  без проблем вернулись обратно. Как и мы, в принципе.

Марь написал(а):

в то время как старая администрация кормила завтраками...

Не, не завтраками - как то к нам заглянула экс-модератор Дрима quidam, и совершенно недвусмысленно обозначила судьбу Старичка:

Говорили и не раз, что старый сайт починке не подлежит и существует теперь только Вк.
Сайтом интересовались единицы и уже два года в группе мы твердим, что сайт не работает и не будет.
Формат старого Дрима умер в силу времени и взросления его аудитории, появления реальных проблем вопреки свободному времени, которое тратили на сайт, а также из-за развития соц.сетей и ютуба, где инфа, бывшая раньше главным образом на Дриме, находится быстрее и подана легче.
он устарел и даже сейчас существует как дань ностальгии силами нескольких старичков.

Отредактировано baltazaran (08.07.2018 04:14)

0

86

baltazaran
Ну если интересно...Я не понимаю всех этих переживаний о "клоновости". Наполнение то разное...будет лучше сказать разнообразное. Фантастика многогранна. А ударяться в крайности и развивать только одно направление, хорошо два-три. Не слишком ли узкоспециализированным станет сайт? По моему это не совсем то, что нам требуется. А требуется...уютное место, где можно спокойно пофлудить, почитать разные интересности, похоливарить в обсуждения в конце концов.
Ну и вообще это будет забавно, вы не находите? Все вокруг знают, что проект создавался как альтернатива Дриму. И вдруг внезапно, дружно начнём от этого родства открещиваться.
Лично мне удобен и привычен именно старый формат. И да, я консерватор. Но было дико приятно, зайти на новый Дрим и обнаружить, что мне с сайтом заново знакомится не нужно. Сэн, улучшила именно то что надо было улучшить, умудрившись при этом ничего не испортить. Давайте не будем, на волне обид это исправлять,а?
В вк-шный вариант Дрима  заходила ради новостей, большей частью. Трактировцы изначально сгруппировались в общем чате, чтобы друг-друга не терять. Так и выжили, так что это не заслуга контактовского Дрима...разве что, именно там я нашла нескольких потеряшек.

Да, помню я это высказывание, но завтраков тоже было достаточно. В общем, вполне понятное недоверие к старой администрации. И возможно им и нужен был этот пинок, чтобы на волне...ну не знаю уязвлённой гордости и ревности, что ли, они наконец, зашевелились.
Хотя какая разница, какие у них мотивы, если всё действительно будет работать? Но опять таки - как убеждённый форумчанин, больше опасаюсь за форум. Не будет его - не будет особого желания заходить.

0

87

Марь написал(а):

Я не понимаю всех этих переживаний о "клоновости".

Ну - я думаю это не переживания, а скорее рассуждения на тему "нужен ли нам еще один Дрим - и, если нет, то некоего видоизменения форума для придания обособленности и индивидуальности".

Марь написал(а):

Наполнение то разное...будет лучше сказать разнообразное. Фантастика многогранна.

Вот в этом я не уверен. Мне кажется здешние форумчане будут копировать свои  дримовские публикации на наш форум и наоборот. Получится просто двойная работа.

Марь написал(а):

Не слишком ли узкоспециализированным станет сайт? По моему это не совсем то, что нам требуется.

Я тоже против узкой специализации.

Марь написал(а):

Ну и вообще это будет забавно, вы не находите? Все вокруг знают, что проект создавался как альтернатива Дриму. И вдруг внезапно, дружно начнём от этого родства открещиваться.
Лично мне удобен и привычен именно старый формат. И да, я консерватор. Но было дико приятно, зайти на новый Дрим и обнаружить, что мне с сайтом заново знакомится не нужно. Сэн, улучшила именно то что надо было улучшить, умудрившись при этом ничего не испортить. Давайте не будем, на волне обид это исправлять,а?


Я не назвал бы это "открещиванием", скорее приданием нашему форуму некой индивидуальности. У меня лично не то что "волны" - вообще обид нет, просто не хотелось бы,  чтобы наш форум был банальной копией Дрима.

0

88

Марь написал(а):

Но главное то сокровище не публикации и картинки, а мечтатели.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)

Сэн
На мой взгляд, Новому Дриму нужен немного новый формат. Чтобы он работал не только на фэн-аудиторию. Я пока не знаю, какой, но что-то, что давало бы не просто придаток к Дриму Старому, а неповторимую фишку.
На мой взгляд, сейчас нужно чтобы кто-то, кто хорошо шарит в молодежных субкультурах (Флам как психолог,например) сделал анализ, что сейчас в тренде, что востребовано. Потом нужно пошариться меж людьми этой тематики, выбрать адекватного и коммуникабельного и по его наметкам или с его помощью двигать тему дальше.
Я,к сожалению, в субкультурах разбираюсь плохо. В середине июля у меня будет поболее времени и я попробую запилить здесь несколько вещей о реконструкции, но  это вряд ли сильно двинет ресурс. Реконструкторы народ консервативный, они по своим насестам сидят.
Еще я могу двинуть моделистов, но это совсем поперек темы Дрима. Хотя те набегутт охотно, там, как с графоманами - дайте только попастись.
Еще я могу тупо попросить народ с нескольких ресурсов здесь потрындеть - попробовать "искусственное дыхание", но этого хватит максимум на месяц.
Нужна прорывная идея.

______________

Это уже не к одному админу, а обращение ко всем: давайте, устроим конкурс. Неважного чего - хоть игры на губе. Важно, чтоб была движуха и веселье.
Думайте, что можно устроить. Поэтов/писателей тут мало, может, есть рисовальщики/вязальщики - кто угодно. Давайте двигать конечности.

Отредактировано DBerg (08.07.2018 13:22)

0

89

Сэн написал(а):

Может быть, ручное редактирование главной, добавление на нее новостей в готовые коды.

могу попробовать. На своем форуме (форум 2х2) так редактировала новостную строку, но мне потребуется детальное объяснение куда лезть и на что тыкать, а куда лезть низзя ни при каких условиях

Отредактировано Кветара (08.07.2018 14:32)

0

90

Лента сейчас доминирует, а форумный формат уже мертв. Однозначно, нужно делать ленту за основу.

0


Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Поднимаем Дрим с колен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC