Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Обзоры » Низкобюждетное типичное кинофэнтези


Низкобюждетное типичное кинофэнтези

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Примечание: автор поста не несёт ответственности в случае, если кто-то посмотрит это кино.

Итак, все дело в том, что мне нравится смотреть именно низкобюджетные фэнтези фильмы и сейчас я объясню почему.

Всегда было забавно смотреть дешёвые фильмы по фэнтези тематике. Когда видишь, что фильм не обладает большим бюджетом, а снят за скромные средства, ожидаешь чего-то особенного, что авторы не будут, подобно всем этим голливудским киноделам, боящимся потерять деньги и вследствие этого, делающим клишированное фэнтези, опасаться и дадут волю фантазии. Но не тут то было! Они делают супер архитипичное фэнтези, но в этом есть свой интерес. Здесь я решил разобрать на паре примеров сие явление.

Первый фильм - "Подземелье драконов 3". Почему сразу третья часть? Потому что первая из себя представляет непонятно что, да и бюджет у неё не такой уж и маленький. Вторая уже гораздо ближе к статусу "типичное фэнтези", но все же она менее выразительна.
http://s4.uploads.ru/t/ipTJz.jpg

Есть главный герой и он РЫЦАРЬ!
http://sg.uploads.ru/t/H8Xsv.jpg

Точнее, его посвящают в рыцари. И сразу же после его посвящения, на его орден ВНЕЗАПНО НАПАДЕТ ЗЛО в виде магов.
http://se.uploads.ru/t/HmyQv.jpg

Разумеется, он оказывается единственным, кто выжил и идёт разбираться что к чему, а также найти своего отца-рыцаря, которого они увели с собой.

Первым делом герой идёт в магазин, который, в русскоязычной локализации, называется "Кладовая искателя приключений". И покупает там такие товары:
- "кольцо силы"
- "бездонную сумку"
- "гибельный клинок"
- рыцарские доспехи.
Хмм... Звучит знакомо.

http://s1.uploads.ru/t/LVbOS.jpg

Все это выглядит так, будто это персонаж какой-то среднестатистической проходной немецкой рпг, которым ты управляешь.

Далее он отправляется в таверну и там присоединяется к отряду авантюристов, который состоит из:
- женщина-маг (спойлер: ловстори)

http://s4.uploads.ru/t/DZTP4.png

- варвар
http://sa.uploads.ru/t/U1uoD.jpg

- ассасин
http://s6.uploads.ru/t/Vk9cW.jpg

- тёмный маг
http://s2.uploads.ru/t/3GkYO.jpg

Хмм... Опять звучит знакомо. Такой компанией они отправляются в путешествие, берут различные квесты, например на убийство дракона и так далее.

В конце выясняется что за всем стоял могущественный темный маг (аки Ксардас), а главный герой оказывается, вы не поверите, ИЗБРАННЫМ!
http://s3.uploads.ru/t/H4LYb.jpg

Второй фильм называется "Тень Кабала".
http://s5.uploads.ru/t/3ZidB.jpg

Главный герой, вы не поверите, РЫЦАРЬ!
http://sf.uploads.ru/t/nQcvo.jpg

Собирает команду из высокомерной эльфийки
http://s6.uploads.ru/t/ObXL2.png

И благородного воина орка, живущего в соответствии с орочьим кодексом чести.
http://s4.uploads.ru/t/XRzH7.jpg

И отправляется наказывать темного бога.
http://s6.uploads.ru/t/riOzP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hvX7K.jpg

А в конце главный герой оказывается, ну надо же, ИЗБРАННЫМ. Ну вы поняли.

А ещё там есть неплохо сделанные (загримированные) орки и гномы.
http://s2.uploads.ru/t/ah7ze.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oP3rv.jpg

И вообще там есть довольно эстетичные кадры.
http://sg.uploads.ru/t/9aVrR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/D70lv.jpg

Таким образом с отношением к подобному продукту, как карикатуре на все фэнтези в целом, меняется его восприятие, из-за чего возникает интерес и даже некоторе удовольствие (возможно, извращенное) при просмотре подобных продуктов кинопроизводства.

Хотелось бы составить картотеку подобных фильмов, потому что их очень много и смотреть их бывает очень весело. Но я этого не сделаю, потому что я ленивый ублюдок. Всем спасибо за внимание.

P.S. Прошу прощения за качество некоторых изображений, я делал скриншоты с планшетника, чтобы изображения не получились слишком большими.

Теги: Кино, фильмы, фэнтези, отстой

Отредактировано Ignis (13.12.2017 18:47)

0

2

А сколько снято было-то этого самого клишированного фэнтези? Из высокобюджетных именно. ВК, Хоббиты и Варкрафт. Всё. Про Игру престолов не говорю. Они не любят этот жанр снимать. Увы...

0

3

Mngwa написал(а):

А сколько снято было-то этого самого клишированного фэнтези? Из высокобюджетных именно. ВК, Хоббиты и Варкрафт. Всё. Про Игру престолов не говорю. Они не любят этот жанр снимать. Увы...

Можно найти, если копнуть. Что-то типа фильма "Легенда" с Томом Крузом, а если еще посчитать про параллельные миры, "Ученик Чародея" какой-нибудь, "Перси Джексон" и т.д. Там достаточно наберется.

0

4

Тень Кабала достаточно неплоха, кстати. А Легенда с молодым Томом Крузом вообще был первым фильмом фентези который я посмотрела, не считая советских сказок. 

Могу назвать серии про Конана, но не новодел, а старые, где еще Арни снимался. А так же "Десятое Королевство"; "Зловещие мертвецы III" (там где скелеты пытались Некрономикон отвоевать), Принц Персии - пески Времени. Сериал Мерлин не плох - тот в котором была королева Мэв и такой большой гном, учивший Мэрлина колдовать.

А вот Варкрафт мне что-то совсем не зашел. Не фанатка, потому большая часть сюжета просто не понятна, а игра актеров жуткий фейсплам

0

5

Из всех вышеперечисленных фильмов, к классическому фэнтези относится Сага. Тень Кабала (но это явно не высокобюджетное кино), отчасти Конаны и Мерлин, остальные либо больше сказки, либо слишком пересекаются с реальностью.  Что касается Варкрафта, его историю многие не знают, но если разобраться, всё становится весьма круто. Я так приятелю объяснял расклады. А актёры сыграли неплохо. Медив так вообще шикарный получился.

0

6

Первую часть Конана сложно назвать фэнтези, там скорее псевдо-прото-история, или не знаю, как назвать, но фильм идеологизированный сильно, там лишь элемент фэнтези, это скорее что-то вроде эпоса или мифа. А второй Конан чистейшее попсовое фэнтези.

Двухсерийный Мерлин хорош, но это тоже больше мифология. Там история и классическая артуриана не так уж сильно исковерканы.

А Варкрафт выглядит слишком скомкано и поверхностно, вся информация очень неграмотно подана.

0

7

Слегка удивлен заявлению, что в Варкрафте обнаружили неплохую актерскую игру. Она там на мой взгляд отсутствовала от слова совсем. Только компьютерные орки что-то вытягивали, да лорд Лотар старался (видимо хорошо вжился в роль на Викингах)

0

8

Я знаю, кого невозможно не упомянуть в этой категории)

ОН внес неоценимый вклад в мировую кладезь низко-бюджетного кинофэнтези :rofl:  :rofl: Дамы и господа, ladies and gentlemen - разрешите представить - УВЕ БОЛЛ :rofl:

п.с. - Никогда не смотрите фильмы, где он хоть немного упомянут. Даже если он случайно проходил мимо съемочной площадки :rofl:

http://sh.uploads.ru/y1CGY.jpg

0

9

В Варкрафте компьютерные модели играли лучше живых актеров) Но фильм приятный, как по мне.

+1

10

baltazaran написал(а):

Я знаю, кого невозможно не упомянуть в этой категории)

ОН внес неоценимый вклад в мировую кладезь низко-бюджетного кинофэнтези    Дамы и господа, ladies and gentlemen - разрешите представить - УВЕ БОЛЛ 

п.с. - Никогда не смотрите фильмы, где он хоть немного упомянут. Даже если он случайно проходил мимо съемочной площадки

О нет.

0

11

а кто такой уве бол? Впервые о нем слышу

0

12

а кто такой уве бол? Впервые о нем слышу


Ну как же, как же, как же?)) Это ж мэтр низко-бюджетного кино, и кино-фэнтези в том числе (немецкий кинорежиссёр, известный своими экранизациями компьютерных игр). Очень НЕрекомендую его фильмы "Бладрейн -1,2,3", "Во имя короля - 1,2,3", а так же любые результаты его кино-творчества.

Очень близко о нем пишет луркопедия -  вот пара-тройка цитат оттуда: 

"Игроэкранизации Болла характерны тем, что в них не только отсутствует внятный сюжет и хоть какие-то потуги на актерскую игру".

«Своими фильмами Уве Болл портит хорошие игры»

Любой поклонник виртуальных приключений после просмотра любого шедевра маэстро начинает испытывать определённые чувства и желание прокатить его на газенвагене в ад. И таки да, высшие силы прислушались к мольбам страждущих! Появилась онлайн-петиция против него «Stop Dr. Uwe Boll».

Уве Болл

0

13

Из низко-бюджетного помню один фильм, который меня зацепил. А может быть даже - просто порвал) Очень не типичная картинка, улетная музыка, сюжет - о самом главном (ну - или об одном из).

http://s4.uploads.ru/uCoXT.jpg

0

14

baltazaran написал(а):

разрешите представить - УВЕ БОЛЛ


Ох, ё..  :rofl: Мда, режиссёр он мягко говоря не очень..

0

15

Ох, ё..  :rofl: Мда, режиссёр он мягко говоря не очень..

Я думаю - это не режиссер) Чудик попросту придумал, как под кино-шумок пилить бюджеты спонсоров :D Что удивительно - каким то образом ему удавалось заполучить серьезных актеров - ладно пенсионеров Ленса Хенриксена, Майкла Меддсена, Майкла Паре, Берта Рейнолдса,  НО - Дж.Стетхема, Э.Робертса, Кристиана Слейтера, Кристину Локен, Билли Зейна, Мишель Родригес, Рона Перлмана?? КАК?! :tired:  :D

0

16

baltazaran написал(а):

КАК?!


Без бабла не обошлось. Плюс, может у него дар убеждения и нехилая харизма.  o.O

0

17

Пересмотрела "Тень Кабала". Напоминает мое графоманское фентези. Так же все штампованно

0

18

Mngwa

Плюс, может у него дар убеждения и нехилая харизма.


Насчет убеждения и харизмы не сказал бы)) Как то он пытался предложить свои услуги в качестве режиссёра фильма Warcraft (ХВАЛА БОГАМ - К ОБЩЕМУ СЧАСТЬЮ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ :D ), на что исполнительный директор Blizzard Пол Сэмс ответил: «Мы не продадим права на фильм. Не Вам… в особенности не Вам».

Мне кажется - хитрый немец решил под кино-шумок бабла накосить. Что интересно - поскольку герр Уве проживает в Германии, а там правительство, желая поднять на ноги местный синематограф, компенсирует создателям фильмов практически все затраты после выхода картины в свет. А затраты вышеозначенного герра Уве на последние киновысерышедевры выходят чуть более, чем за 0 евро. При этом смету можно написать на 2-3 ляма.  Уве обязан платить лишь налоги с прибыли фильма, если же картина провалилась в прокате — правительство компенсирует все расходы до последнего евроцента.

Так что вполне-себе рабочая схема - снимаемый фильм обязан провалиться в прокате, после чего кто-то кому-то выплачивает нехилую компенсацию.  :D  Скоро он начнет снимать фильмы на мобильный телефон :D  :rofl:

Но сейчас, когда все въехали в разводняк - ему копейки никто не даст.

0

19

baltazaran написал(а):

Но сейчас, когда все въехали в разводняк - ему копейки никто не даст.


Чорд! Я только собралась попробовать его способ

Отредактировано Кветара (23.12.2017 12:10)

0

20

Чорд! Я только собралась попробовать его способ

Того не стоит - представь себе, сколько людей по всему миру факает его творчество, заодно недобрым поминая его имя, а так же имена всех его родственников до н-ного колена))

0

21

baltazaran написал(а):

Того не стоит - представь себе, сколько людей по всему миру факает его творчество, заодно недобрым поминая его имя, а так же имена всех его родственников до н-ного колена))

Та плевать - я под псевдонимом

0

22

из недорогих фэнтези тот-же сериал про Ведьмака сейчас смотрится приятно, но он и не низкобюджетный. Те-же Геракл и Зена приятно отложились в голове. И всех конечно-же с наступившим!

0

23

а что, Ведьмак уже вышел? где можно найти?

0

24

Дочь Сумерек, судя по всему, имеется в виду польский сериал 2001 года.

0


Вы здесь » Dream Worlds » Обзоры » Низкобюждетное типичное кинофэнтези


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC