Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Worlds » Литература » Новояз в литературе


Новояз в литературе

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

По первому твоему тезису: в здоровом теле - здоровый дух. Если физически здоров - надо заниматься рукомашенством и мордобитием. И, расширяя вопрос, хорошо, когда литератор /сценарист/режиссер знает, о чем он пишет. Сколько маразмов на каждой странице каждого "рюмана" современников? То-то. Разучились, точнее даже не пытались учиться, работать над текстом. А почему? Лень. Это ж себя заставить надо. А зачем заставлять? Я ж сам по себе круче Толстого. Зачем мне чему-то там учиться. Вот у нас "херой" романа кольчужку на голое тело надевает. Ну, подумаешь, фарш будет. Зато брутально! И так везде.
По второму тезису.

baltazaran написал(а):

Джордж Оруэлл прошёл войну в Испании, которая поколебала его коммунистические убеждения, когда он воочию увидел, как работают сталинские сателлиты и осознал, что сталинизм выльется в тоталитарное чистилище.

Ну, положим, тоталитарная природа советского государства его идеологами и не скрывалась. Диктатура пролетариата, на минуточку, официальная идеология.
Не в этом суть. Понимаешь, Т.Драйзер или Э.Хеменгуэй, например, придерживалоись иных позиций. А самое населенное и переживающее мощный экономический рост государство - коммунистическое.
Политика, Балт, такое мерзкое и мутное дело...

baltazaran написал(а):

И, когда прочитываешь его 1984 - как - то верится ему.

Особенно если учесть, что писал он об Англии. Обычно 1984 трактуют как роман об СССР, но в предисловии и письмах самого автора четко сказано, о каком государстве он пишет и почему. Ага.
Нет в жизни простых и одномерных решений.
Если б Николай II репрессировал часть со,бственных родственников и советчиков, а прочим дал нормально работать, Сталин бы так и остался мелким террористом, а Николай бы спокойно скончался от старости. Если бы Годунов прожил еще лет 5, Романовы б на престол так и не попали. Если бы да кабы. Все хорошо видится по прошествии времени.

Знаешь,

baltazaran написал(а):

как правило всегда имело место какое-то непонятное иноземное финансирование

, на некоторых литературных порталах главным врагом какого-нибудь народа объявляют рептилоидов. Дескать, Обамой управляют кинопланетяне, историю Троянской войны переписали масоны, а Александра Македонского на самом деле звали Невским. Я читаю эти откровения регулярно. Пишущие далеко не дети, что наводит на мысль о паталогии и состоянии здоровья пишущего.
Все гораздо проще, Балт. Нет у человека более страшного врага, чем сам человек. Евреи, масоны, рептилоиды, англичане, немцы, китайцы - это удобные маски, которые назначаются дабы прикрыть несостоятельность собственных действий.

0

32

И, добавлю, что политика сродни религии. Одни верят в коммунизм, другие в капитализм, третьи в либерализм, четвертые в хрен на палочке. При этом все зависит от конкретных людей. Митинг людоедов против каннибализма. Беда, что изрядная часть населения смотрит на лозунг, а не на каннибалов. Ага.

0

33

baltazaran написал(а):

Роберт Говард, к примеру, обладал хорошей физической формой и при 90 кг занимался профессиональным боксом - даже карьеру хотел сделать.


Возможно поэтому и имел проблемы с головой. Хотя шутка неудачная, причина его суицида печальна на самом деле.

0


Вы здесь » Dream Worlds » Литература » Новояз в литературе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC